goo blog サービス終了のお知らせ 

思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

移住を生活する 村上慧

2020年11月20日 00時49分45秒 | 見る

2020年11月14日

21世紀美術館市民ギャラリー

自作のお家と移住生活。雨の日は自作の作品であるお家にブルーシートのテントをかけて。お家の中には生活の痕跡をいいのかなと思いながら見せて頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

THE WORLD:EROM THE OKETA COLLECTION

2020年11月20日 00時40分44秒 | 見る

2020年11月14日

21世紀美術館市民ギャラリーA

写真撮影OKの美術展も多くなった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パティスリーエカフェ Hiver bosque(イヴェールボスケ)

2020年11月20日 00時33分41秒 | 食べる(ケーキなど)石川

2020年11月14日

加賀市宮地町

和栗のモンブランとカフェオレ、モンブランとはなやかブレンド。モンブランの食べ比べで普通のモンブランのメランゲがすごく軽くてマロンクリームも濃厚で好みでした。和栗はやっぱり栗きんとんが一番かな。和栗のモンブランのブームは小布施の栗の木テラスだったりするのだろうけど。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カーサ フォルトゥーナ

2020年11月20日 00時16分09秒 | 食べる(イタメシ)石川

2020年11月14日

加賀市作見.町

1500円というお得なコースは前菜フルッタータと焼いた素麺南瓜に洋梨のドレッシングがかかったサラダ、じゃが芋のスープピンクペッパーとバジルを添えて、パンはシフォン型で焼いたフォカッチャ、パスタは自家製トマトソースさんまのフライ加賀ネーゼ(バジルと自家製みそ)のパスタとプラス500円で橋立産香箱蟹のトマトクリームソース手打ちタリアテッレ、飲み物。トマトクリームソースはトマトソースのパスタにホイップした生クリームを乗せて自分で混ぜて食べるという斬新なパスタ。香箱蟹は今一つどこに入っているかわからない量で生クリームとトマトソースの割合が微妙。この日は開店14周年記念ということでビスケットが付いた。すると以前私たちが来たのは開店早々だったのかも。今年の4月から季節外れの香箱蟹のキャンペーンで加賀市近辺のレストラン等で料理を提供しているので今流行の冷凍香箱使用かも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツア サルヴァトーレ クオモ

2020年11月20日 00時01分52秒 | 食べる(イタメシ)富山

2020年11月10日

三井アウトレットパーク北陸小矢部1F

2人で3980円税別のコースはディナーのペアセット。前菜、パスタ、ピッツァ、飲み物。飲み物はアイスティ、前菜はカプレーゼ、モルタデッラ、タコのマリネの3種盛。ピッツァは+500円でDOC、パスタはじっくり煮込んだ牛ホホ肉のフィットチーネ。平日の夜ともあって他に客は少なく、静かだった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする