昨日は、新年会にお呼ばれし
終わってから、会社の先輩と国分町へ
飲みすぎたのか、あんまり記憶がありません。
おかげで、二日酔いで、一日中寝てました。
ってことで、今日の料理です。
スーパーで、鶏ムネ肉が100g48円で売っていたので
鶏肉と、にんにくの芽を炒めてみました。
①鶏肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす
②少し大目の油で、①を炒める。
③そこに、カットしたにんにくの芽をいれ、さらに炒める。
④みそとバターで味付けして完成。
今回は、冷蔵庫に眠っていた「みそラーメンのスープの素」を
味付けに使いました。
片栗粉をまぶして炒めたので、カラッとしておいしかったです。