Yorozuya

仙台市在住、普通のサラリーマンであり、ソフトボーラー「おだじぃ」の日記

出張や遠征ついでの食べ歩きが大好きです!

鶏肉のみそバター炒め

2006年01月14日 | 過去のYOROZUYA


昨日は、新年会にお呼ばれし
終わってから、会社の先輩と国分町へ
飲みすぎたのか、あんまり記憶がありません。
おかげで、二日酔いで、一日中寝てました。

ってことで、今日の料理です。
スーパーで、鶏ムネ肉が100g48円で売っていたので
鶏肉と、にんにくの芽を炒めてみました。

①鶏肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす
②少し大目の油で、①を炒める。
③そこに、カットしたにんにくの芽をいれ、さらに炒める。
④みそとバターで味付けして完成。

今回は、冷蔵庫に眠っていた「みそラーメンのスープの素」を
味付けに使いました。
片栗粉をまぶして炒めたので、カラッとしておいしかったです。