今日も20度近い・・・暖かい気持ちの良い一日でした。
陽射しも強かったので、
蓮根・牛蒡などを干し野菜にしてみました。
4・5時間干して、
夜はフィレ・ステーキの付け合せに炒めましたが、
味が濃くなりとても・とても美味しい!
これに先日頂いた「きたあかり」で
マッシュ・ポテトを作りましたが、
これが又、抜群でした。
明日も良いお天気との予報・・・・・
沢山頂いたキャベツ、
早速試してみます。
陽射しも強かったので、
蓮根・牛蒡などを干し野菜にしてみました。
4・5時間干して、
夜はフィレ・ステーキの付け合せに炒めましたが、
味が濃くなりとても・とても美味しい!
これに先日頂いた「きたあかり」で
マッシュ・ポテトを作りましたが、
これが又、抜群でした。
明日も良いお天気との予報・・・・・
沢山頂いたキャベツ、
早速試してみます。
蒸し野菜に干し野菜、次は?
ぜひやってみて。
外に出さなくても、
窓辺においておくだけでO・K
昨夜のごぼうとれんこんは
野菜のうまみがギュッと凝縮し、
甘みが増して塩・胡椒で
炒めるだけで美味しいですよ。
今日は渋柿も渋抜き中!!
冷蔵庫にほったらかしにしておくと色が悪くなったり、くたっとしたりするけど 目の前にぶら下がっていると忘れません。
お試し下さい。
先生のブログ いつもおいしそうなものばっかり。
こんにちは。お久しぶりです。
お野菜・・干すと本当においしいですね。
一人暮らしですと、大助かり・・・です。
これから冷蔵庫のお野菜、
全部干しちゃいます。