お野菜やお肉を使いきれるように
毎日メニューを考えながら生活しています。
ささみの残りを今夜はカツにしようと卵を溶いたところで
パン粉がないのに気付きました。
貴重なパンを泣く泣くミキサーにかけましたが。
あとは玉子、新玉葱、トマト、山芋、生姜を使い切ります。
暫らくスプマンテとワイン漬けになるので
今夜は日本酒です。
頂いた『夜明け前』を開けました。
毎日メニューを考えながら生活しています。
ささみの残りを今夜はカツにしようと卵を溶いたところで
パン粉がないのに気付きました。
貴重なパンを泣く泣くミキサーにかけましたが。
あとは玉子、新玉葱、トマト、山芋、生姜を使い切ります。
暫らくスプマンテとワイン漬けになるので
今夜は日本酒です。
頂いた『夜明け前』を開けました。
買ってきた春巻きとエビチリと、自家製チャーハン。
安売りの皮なしウインナを細かくしていれたら、
美味しくありません。そもそも、まずいウインナを買ってきた夫がいけない。
明日働いたら、またお休みです。うれしい。
何とか頑張ります。