毎年、12月終わりに収穫する
夏みかんですが、
今年はまだそのまま。
4月くらいになると酸味が
抜けると何かで読み、
待っていましたが、
寒さに晒すのもあまりよくないとか。
オリンピックが終るまでに
先ずはナイト・キャップを仕込みます。
最新の画像[もっと見る]
- All Saints Day 2時間前
- All Saints Day 2時間前
- 勝負の行方は? 1日前
- 勝負の行方は? 1日前
- 勝負の行方は? 1日前
- 断捨離のはずが… 2日前
- 断捨離のはずが… 2日前
- 断捨離のはずが… 2日前
- 無理しないで! 3日前
- 無理しないで! 3日前
毎年、たくさんなって、皮の砂糖煮に2、3個、つかうだけでしたが、建て替え時に切ってしまいました。
実がなるのって、いいですよね。
ナイトキャップ?
果実酒にするのかしら。
切ってしまったのですか。
ずっとママレード用でしたが、
だんだん面倒くさくなって、
最近はお酒です。
たこちゃんちのように
ブランディに漬けると
あっという間に空っぽ。