この前、念願のオムレツ専用のフライパンを購入。
と言ってもニトリで買った399円の安物テフロンです。
本来は鉄のフライパンを使ったほうが良いそうなのですが、まずは練習を兼ねての安物から。
弘法筆を選ばず?(笑)
バターを引いて、牛乳で伸ばした溶きタマゴを入れる。
みじん切りにしたハムや玉ねぎ、チーズなどをいれ、ふんわり仕上げる。
トマトのみじん切りなんかを入れても結構美味しかったりする。
まだまだ作り始めたばかりなので、ホテルのブレックファーストブッフェで作ってもらうオムレツのようにはいかないけど、徐々にそれっぽくなっています。
頑張って美味しいオムレツを作ろう。
と言ってもニトリで買った399円の安物テフロンです。
本来は鉄のフライパンを使ったほうが良いそうなのですが、まずは練習を兼ねての安物から。
弘法筆を選ばず?(笑)
バターを引いて、牛乳で伸ばした溶きタマゴを入れる。
みじん切りにしたハムや玉ねぎ、チーズなどをいれ、ふんわり仕上げる。
トマトのみじん切りなんかを入れても結構美味しかったりする。
まだまだ作り始めたばかりなので、ホテルのブレックファーストブッフェで作ってもらうオムレツのようにはいかないけど、徐々にそれっぽくなっています。
頑張って美味しいオムレツを作ろう。