エコ・クラフトで日々の変化

エコクラフト、ガーデニング、料理など、好きなことをプラスして、日々の変化を楽しんでいます。

にぎり寿司のへんし~ん

2013年02月11日 | 料理



残さないで食べようかな・・・

でもやめました。
2個だけでもラップに包んで冷蔵庫に。




へんし~ん



海苔を巻くのを忘れたので
エビがずれて大変でした。

具とご飯を
海苔で巻いて
揚げた方がてんむすのようで
美味しい。

マグロもイカもホタテのにぎりも
天ぷらにへんし~ん

だって勿体ないんだもの。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グッドアイディア♪ (モヤコ)
2013-02-12 21:52:09
yuuyuuさん、こんばんは♪

2~3個残った握り寿司…
変身のさせ方がわからず、
今までは迷わず食べてました

でも、こういうふうに天ぷらに変身させると、
また別物になって、おいしくいただけそうですね

飾り巻寿司も練習のために作り過ぎると、
家族も“もう、かんべんして”状態で、
冷凍庫にいっぱいということもしばしば

天ぷらにできるかな~
ん? 実験シリーズやってみますか
返信する
モヤコさんへ (yuuyuu)
2013-02-13 10:41:09

おはようございます。

お寿司が残らないと食べられない握りずしの天ぷら、
面白いでしょ
かっぱ巻き、納豆巻き

さらにアレンジなどしてモヤコさんも試してみてくださいね。
返信する
面白いアイデアですね (みちお)
2013-02-15 23:54:01
残ったお寿司の利用方法を考えなくて良いほど、我が家ではにぎり寿司が残ることはありません。
(4人家族で8人前は軽く食べてしまいます。)
だけどこの天ぷら どうしても食べてみたいです。
返信する
みちおさんへ (yuuyuu)
2013-02-16 21:28:31

天ぷらにすることを知ってからは、少し残っても困らなくなりました。

みちおさんは、この天ぷら いつ食べることができるんでしょうか~
お口に合うといいのですが…
一度は、どんなものか試してみてくださいね。
返信する

コメントを投稿