作っておくと安心 重ね煮 2012年12月20日 | 料理 2月頃からのマイブーム 基本の重ね煮夏は、お休みしてましたが秋からまた作り始めました。基本の材料、椎茸、玉ねぎ、人参水を使わない、ほんの少しの塩だけで弱火でコトコト30分こんな立派なお鍋がなくても厚手の鍋に蒸気の漏れない蓋(ガラス)でも大丈夫 何にでも入れられるから作っておくと安心いろんな組み合わせの重ね煮今度作ってみないと~ #今日の献立 « 超簡単♪りんごのケーキ | トップ | 四万十川新聞バッグ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めて知りました♪ (モヤコ) 2012-12-23 19:44:39 こんばんは♪重ね煮…初めて知りましたいろいろ応用がきいて、何よりも野菜がたくさんとれそうで、私たち世代にはうれしいですねいろいろ勉強になります!今度つくってみますね 返信する モヤコさんへ (yuuyuu) 2012-12-25 09:43:28 おはようございます私が重ね煮を知ったのは、NHKのゆうどきネットワークだったと思います。このレシピ本には、他の重ね煮も色々あります。試してみたい…と思いながらも作るのは、いつも基本の重ね煮です。これを作っておくと、忙しい時に助かる~って友達も言ってましたよ。野菜がたくさん摂れてとってもいいそうです。 返信する 私もやってみよう (みちお) 2012-12-27 07:49:35 知りませんでしたこんなの好きかも~とりあえず「基本の重ね煮」から始めてみますね 返信する みちおさんへ (yuuyuu) 2012-12-28 11:50:54 みちおさんのお鍋なら忙しい時に役立ちますので、おススメです。レシピ本を友達にもプレゼントして重ね煮仲間を増やしています(笑)こちら北国は、毎日みちおさんのところが羨ましい今年も残すところ3日です。来年もよろしくお願いしますね良いお年を 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
重ね煮…初めて知りました
いろいろ応用がきいて、
何よりも野菜がたくさんとれそうで、
私たち世代にはうれしいですね
いろいろ勉強になります!
今度つくってみますね
おはようございます
私が重ね煮を知ったのは、
NHKのゆうどきネットワークだったと思います。
このレシピ本には、他の重ね煮も色々あります。
試してみたい…と思いながらも
作るのは、いつも基本の重ね煮です。
これを作っておくと、忙しい時に助かる~って
友達も言ってましたよ。
野菜がたくさん摂れてとってもいいそうです。
こんなの好きかも~
とりあえず「基本の重ね煮」から始めてみますね
みちおさんのお鍋なら
忙しい時に役立ちますので、おススメです。
レシピ本を友達にもプレゼントして
重ね煮仲間を増やしています(笑)
こちら北国は、毎日
みちおさんのところが羨ましい
今年も残すところ3日です。
来年もよろしくお願いしますね
良いお年を