マオ猫日記
「リヨン気まま倶楽部」編集日記
 



(写真)店舗外観  皆さん、「焼肉」というと、どんな食事を思い浮かべますか?  私はというと、まずはキムチとナムルを注文し、タン塩を味わってから、おもむろにカルビとロースを焼いてタレを付け、たっぷりのご飯とともにお腹に放り込む、といった感じで、価格帯としては一人3000円~4000円が相場か、と思っていました。特に私は、肉とタレとご飯のハーモニー重視で、「焼肉はご飯がすすむ料理」の代表格と思って . . . 本文を読む

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




(写真)上ロース (その1へ戻る)  上タン塩を賞味した後、次に、「上カルビ」を、恐る恐る投入。しばし焼いた後、まだピンクな状態で、お塩だけ少し付けて頬張ると・・・まるでスポンジに含まれていたように脂がスープのようにジュワっと染み出し、口の中いっぱいに広がります。「これが上カルビか!!」と唸らせるその味はまさに「極上」。肉には、「サシが入っている」というより、もはや「サシが優勢になっている」状 . . . 本文を読む

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )