昨夜は、餃子を作りました。
前回、味が濃く感じたので、野菜をたっぷり入れたんだけど・・・。
今回は、あっさりし過ぎ・・・
餃子を茹でて、水餃子・・・にしたり、焼き餃子にしたり・・・
うーん、餃子の味付けの素を使ったのに、
この間の方が美味しかったなあ・・・と、ちょっと残念でした。
姫ニンニクを入れたり、工夫もしたんだけどなあ。
餃子って、途中で味見できないから、難しいねえ。
メーカーの人も、分かりやすく、野菜何グラムとか書いてくれたらいいのに・・・。
前回、味が濃く感じたので、野菜をたっぷり入れたんだけど・・・。
今回は、あっさりし過ぎ・・・
餃子を茹でて、水餃子・・・にしたり、焼き餃子にしたり・・・
うーん、餃子の味付けの素を使ったのに、
この間の方が美味しかったなあ・・・と、ちょっと残念でした。
姫ニンニクを入れたり、工夫もしたんだけどなあ。
餃子って、途中で味見できないから、難しいねえ。
メーカーの人も、分かりやすく、野菜何グラムとか書いてくれたらいいのに・・・。
初めて遊びに来させていただきました。
にゃんこと申します
餃子を作りましたという題名に魅かれて
つい覗かせていただきました
味薄かったんですか?
残念でしたね。餃子って言われるように途中で
味見できませんもんね
(豚肉を生で味見する勇気ありませんもの(笑))
私なんか餃子を作る度に毎度味が違います
なので最近はもっぱら純粋な餃子は諦めて、
残り物を具材にしたり、それなりに楽しんでます
ネコちゃん飼ってらっしゃるんですね
うちにもアメショが2匹(1匹は雑種ですが)
おります。
私のお料理タイムを邪魔する悪いやつらです
また遊びに来させて頂きますね。
ではまた
あれ?前もにゃんこさんという方がお見えになったんですが・・・。
はじめましてですよね?
前、作った餃子は、味が濃すぎたので、野菜を増やした所、味が薄くなりすぎました。
仕方ないけど、餃子って、難しいです。
にゃんこさんのブログ先ほど、拝見しました。
お料理上手なんですね。
私はどうも、酒のさかなみたいな・・・おやじ料理みたいになってしまうので・・・笑ってみてくださいね。
私はお料理は苦手なんですけど・・・
友達から教えてもらって作ったら美味しかったのが、
生姜、ニンニク、味の素、味噌、醤油、ごま油で味付けです。味噌っていうのがいいみたい。
材料はニラとネギ、白菜またはキャベツとひき肉で~す。
餃子に味噌ですか?
神戸の餃子屋さんで、「味噌たれ」を使っているところもあるので、きっと合いますよね。
今度試してみます。
水餃子、美味しそうですね!!
あっさりして、いくらでも食べれそうですね
餃子の味見は、一通り混ぜたあと
一口くらいを皿にのせてレンジでチンして
味を見るといい。。とかネットで覚えたような気が
します(私も試したことがないんですけどね)
りぼんさん、体調はいかがですか?
私のほうは、風邪で数日寝込んでました、、
大事にしてくださいね♪
餃子の具をチン~
いいアイディアですね。
参考にさせて頂きます。
お陰さまで、体調は戻ってきましたよ。
今は、2種類の漢方飲んでいます。
鼻が詰まったり、のどが腫れているのは、まだ続いています。
何が原因なのか?来週の結果待ちです。
ニャンケンさんは、大丈夫ですか?
無理しないでくださいね。
お大事に。