りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

餃子作りました~♪

2008-04-18 11:23:46 | お料理
昨夜は、餃子を作りました。

前回、味が濃く感じたので、野菜をたっぷり入れたんだけど・・・。
今回は、あっさりし過ぎ・・・

餃子を茹でて、水餃子・・・にしたり、焼き餃子にしたり・・・






うーん、餃子の味付けの素を使ったのに、
この間の方が美味しかったなあ・・・と、ちょっと残念でした。

姫ニンニクを入れたり、工夫もしたんだけどなあ。
餃子って、途中で味見できないから、難しいねえ。

メーカーの人も、分かりやすく、野菜何グラムとか書いてくれたらいいのに・・・。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 共通点・・・ | トップ | パッチワーク~♪配色考え中 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして☆ (にゃんこ)
2008-04-18 11:49:28
こんにちは!
初めて遊びに来させていただきました。
にゃんこと申します
餃子を作りましたという題名に魅かれて
つい覗かせていただきました
味薄かったんですか?
残念でしたね。餃子って言われるように途中で
味見できませんもんね
(豚肉を生で味見する勇気ありませんもの(笑))
私なんか餃子を作る度に毎度味が違います
なので最近はもっぱら純粋な餃子は諦めて、
残り物を具材にしたり、それなりに楽しんでます
ネコちゃん飼ってらっしゃるんですね
うちにもアメショが2匹(1匹は雑種ですが)
おります。
私のお料理タイムを邪魔する悪いやつらです
また遊びに来させて頂きますね。
ではまた
返信する
にゃんこさんへ (りぼん)
2008-04-18 12:11:09
はじめまして。

あれ?前もにゃんこさんという方がお見えになったんですが・・・。

はじめましてですよね?

前、作った餃子は、味が濃すぎたので、野菜を増やした所、味が薄くなりすぎました。

仕方ないけど、餃子って、難しいです。

にゃんこさんのブログ先ほど、拝見しました。
お料理上手なんですね。

私はどうも、酒のさかなみたいな・・・おやじ料理みたいになってしまうので・・・笑ってみてくださいね。
返信する
Unknown (くおん)
2008-04-18 12:40:14
リンクの承諾ありがとうございます♪
私はお料理は苦手なんですけど・・・
友達から教えてもらって作ったら美味しかったのが、
生姜、ニンニク、味の素、味噌、醤油、ごま油で味付けです。味噌っていうのがいいみたい。
材料はニラとネギ、白菜またはキャベツとひき肉で~す。
返信する
くおんさんへ (りぼん)
2008-04-18 13:13:58
こんにちは~♪

餃子に味噌ですか?
神戸の餃子屋さんで、「味噌たれ」を使っているところもあるので、きっと合いますよね。

今度試してみます。
返信する
Unknown (ニャンケン)
2008-04-19 15:47:03
こんにちは~
水餃子、美味しそうですね!!
あっさりして、いくらでも食べれそうですね

餃子の味見は、一通り混ぜたあと
一口くらいを皿にのせてレンジでチンして
味を見るといい。。とかネットで覚えたような気が
します(私も試したことがないんですけどね)

りぼんさん、体調はいかがですか?
私のほうは、風邪で数日寝込んでました、、

大事にしてくださいね♪
返信する
ニャンケンさんへ (りぼん)
2008-04-19 15:51:41
へぇ・・・初めて知りました。
餃子の具をチン~

いいアイディアですね。
参考にさせて頂きます。

お陰さまで、体調は戻ってきましたよ。
今は、2種類の漢方飲んでいます。

鼻が詰まったり、のどが腫れているのは、まだ続いています。
何が原因なのか?来週の結果待ちです。

ニャンケンさんは、大丈夫ですか?
無理しないでくださいね。
お大事に。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事