三田といえば慶応、JR田町駅西に架かる札の辻橋から東京タワーが望めます。
江戸の入口、札の辻の交差点の歩道橋を渡り田町駅に向かう北側に飲み屋街が広がっています。
そんな路地裏に見つけた大阪お好み焼ひで(英)の名物は実はお好み焼ではなかった。
先ずは生ビールで乾杯!
やみつき白菜サラダの食感が新鮮でした。
名物「すじキャベ」の美味しさに感動でした。
この場所は2年ほどの営業らしいですが、学生は寄り付きません。
実は慶応大学に通ずるもう1本北の都営三田線の通りがメッカらしい。
ホソ(小腸)はホルモンの旨みが感じられないものでした。
最後にスタンダードなお好み焼をいただきました。
とても大きいです。しかしボソボソパサパサな食感が慣れてないのでしっとり感が恋しくなりました。
見た目がよろしい串煮込みでしたが、味が薄くてちと残念。
「すじキャベ」を是非お試しあれ!
江戸の入口、札の辻の交差点の歩道橋を渡り田町駅に向かう北側に飲み屋街が広がっています。
そんな路地裏に見つけた大阪お好み焼ひで(英)の名物は実はお好み焼ではなかった。
先ずは生ビールで乾杯!
やみつき白菜サラダの食感が新鮮でした。
名物「すじキャベ」の美味しさに感動でした。
この場所は2年ほどの営業らしいですが、学生は寄り付きません。
実は慶応大学に通ずるもう1本北の都営三田線の通りがメッカらしい。
ホソ(小腸)はホルモンの旨みが感じられないものでした。
最後にスタンダードなお好み焼をいただきました。
とても大きいです。しかしボソボソパサパサな食感が慣れてないのでしっとり感が恋しくなりました。
見た目がよろしい串煮込みでしたが、味が薄くてちと残念。
「すじキャベ」を是非お試しあれ!