グルメのけんちゃん

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カレーうどん千吉のグリーンカレー

2014年06月21日 | インド料理・カレー・ハヤシ・牛丼
カレーうどんといえば、カレーライスとは別物ですよね。
ターメリックとカタクリでとろみをつけたルーが掛かって跳ねるのを気にしていただく熱いうどんをイメージしていたら大間違い!

カレーうどん千吉も勿論、刻み揚げや葱、鶏の入った一般人の想像する定番商品はございます。

しか~し、ラーメンがそうであるようにうどんもつけ麺時代。麺にも拘りが。。。

夏にはさらに冷たいつけ汁で冷製カレー対決なんぞも登場しています。

素揚げした野菜でピーンと来た方もみえるでしょう。
そう、石臼で作る自家製手打ち蕎麦が人気の名店大阪は梅田北新地『そば処 とき』夏限定冷やしカレー蕎麦を彷彿とさせます。

インド・ネパール料理が大好きな私は夏バテ予防にと本格的なグリーンカレーつけうどんをチョイスしました。
本格的なルーと新鮮野菜の旨みを生かした素揚げのハーモニー。
変り種うどん店でこんな満足度はカルチャーショックでした。
今まで知らなかったことが残念でなりません。リピートします。


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2 コメント

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カレーうどんも変わっていきますね (ぷりん431)
2014-06-22 10:47:12
美味しいそう。しかも安い。外国人にもいいかもしれません。日本は一品で商売している店が多いが特長です。うどん店もそうですが。きれいでメニューが分かりやすく、比較的安価なわりに美味しい店が都会に増えましたね。今東京滞在中なのですね。
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初心継続 (けんちゃん)
2014-06-26 02:50:15
ぷりん431さん、おはようございます。
いつもブラジルバーガーなどに浮気せず100円マックな私はコストパフォーマンスを追い求めています。
インド・ネパール料理店の殆どがコスパに優れていますが、従来のカレーうどんの常識を覆すこんなお店に出会うとうれしくなっちゃいます。
フランチャイズ店も侮れませんね。
丸亀製麺1日狙いの好きなけんちゃんでした。
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