グルメのけんちゃん

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たんや善治郎の牛たん丼

2013年02月07日 | インド料理・カレー・ハヤシ・牛丼
仙台駅の吹き抜け空間は、お土産物を買い求める方で多少の賑わいを見せていました。

凧の絵もねぶた祭りを彷彿とさせるものでした。
お昼時間を大幅に越していたので空いているかと寿司屋を探したのですがどこもいっぱい。
牛たん通りが3階にあると聞き行ってみると伊達の牛たん本舗 牛たん通り店利久仙台駅店もまだお店前に列を成してました。

そこでガラガラだったたんや善治郎 仙台駅店に入ったのが運のつき。

お昼でも結構なお値段です。
悩んだ挙句選んだのが角煮炭火焼き 牛タン丼

その日初めて訪れた登米の地名を見たので嬉しくなって。
「とろろと登米の油麩添え」と謳ってあったのです。
とろろも大好物なのでかなり期待したのですが、角煮が硬くて残念でした。
昨夜の利休の牛たん煮込み定食が大ヒットだったのでショックが大きかったです。

つきもののテールスープやおしんこまでも特筆事項無し。
やっぱり仙台は、地元人も薦める利休で決まりですね。


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