ブロッコリーといり卵のマヨネーズ和え
パッパッと出来て手軽な一品よ
1 ブロッコリー(1房)は小房に分け、沸騰した湯で塩少々を加えて4~5分
柔らかくなったらざるに上げ、軽く塩を振ってさましておく。
2 いり卵は卵2個分を、味つけもせずに大きめのざっくりしたいり卵を作ります。
3 ボールにマヨネーズと辛しをお好みで混ぜ
4 食べる直前に1と2を混ぜ合わせて出来上がり。
★先日受けた人間ドックの問診表の中に「あなたは週にブロッコリー・キャベツ・ほうれん草をどのぐらい食べますか?」という質問がありました。できるだけ毎日食べたい食品なのだそうです。以来なるべくこの3品を食事に取り入れようとしていますが、どうしてもマンネリになってきます。おいしいアイデア知ってますか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます