手羽先のピリ辛から揚げ
名古屋風どころか自己流です。
あのピリ辛味が突然食べたくなって適当に作ってみました。 材料は、鶏の手羽先と小麦粉 手羽先に小麦粉をつけて油で揚げ 醤油・みりん・酒・砂糖・はちみつで煮からめ、最後に一味唐辛子を振って仕上げました。 おいしかったんですが、骨を抜いてなかったので食べる時ベトベト! う~ん、失敗。 |
という訳でちょっとお勉強 鶏料理手羽先の加工細工の仕方(信州上田のかぶらやさん)詳しい写真入りで解説されています。手羽餃子もおいしそうですよ。
昨日ご紹介した「天文と科学のページ」の大島さんにリンクを知らせましたら返信をいただきました。「群馬の梨の花は、今が満開ですが、先日霜で花芽がだいぶやられてしまいました。その花芽は、今は茶色になり腐っています。」との事。満開だというのに本当に残念です。おいしい梨は大丈夫でしょうか。香川県も昨日は強風で寒い一日でした。今日もまた風が強そうです。
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