鈍足ランナーのレキオな日々 uehara

マラソン練習、きまぐれ旅、日々のしょうもない話、婚活等々・・・

ひな祭り 鉄板焼きステーキレストラン 碧にて

2013-03-03 23:14:53 | グルメ

今日はひな祭りです。

RyuとKotoを連れて、新都心公園の近くになる鉄板気焼きステーキレストラン碧でリッチにディナーしました。

ここはシェフ、スタッフすべてが女性です。

ひな祭りのディナーにふさわしいな~と以前から計画していました。

注文したのはオーストラリア産の牛肉を使った特選テンダーロインステーキのコース料理です。

http://www.heki.co.jp/tenpo/omoromachi-menu.html

油はオリーブ油を使用していました。だからなのかすっきりとした焼き味でした

ひとつひとつの料理を丁寧に説明してくれます

RyuもKotoも興味津々で女性スタッフの料理をみつめています。

メイン・デイッシュのテンダーロイン肉です。オーストラリア産です。

沖縄産の黒毛和牛のステーキもあるようですが・・・ そこまでリッチではないので・・・

目の前で焼いてくれる香りでおなかがグーとなっちゃいました(笑)

自分はレアでRyuとKotoはミディアムレアで焼いてもらいました

柔らかくて美味しいです。

ごはんもコシヒカリで美味しくてふたりともおかわりしました。

ステーキ以外では島豆腐と紅イモの鉄板焼きと中味おすましがgood!でした。

デザートは冷たい沖縄ぜんざいでした。 冷たくて甘くて締めとしては最高に美味かったね。

いや~ 美味かった。

でも最近、美味しいものばかり食べて・・・ 運動もしていないから体重が・・・

明日からダイエット頑張ろうはダメだな~ 

今日から頑張ろうにしないといかんね~ 

最近のCMで印象的なセリフ「いつ買うの? 今でしょ!」をまねて

「いつやせるの?今でしょ!」じゃなくて

「いつダイエットするの?今でしょ!」だね♪

できるかな~・・・

 

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする