先日TVで秋野暢子さんが
牛肉とシメジを使って、焼肉のたれとめんつゆで味付けをし、
炊き込みご飯を作っていました。
美味しそう!
に見えた私は早速真似をしてみました。
牛肉の細切れをざっくり切り、焼肉のたれとめんつゆを大さじ1.5くらいに入れて
揉みこみます。
それを研いだ米に載せ、切ったシメジも載せて、水を足して炊飯開始!
味は、私好みの薄味で美味しかったです♪
しっかりした味が好みの方は、焼肉のたれとめんゆにを増やすことをお勧めします。
今日のお弁当です。
牛肉とシメジの炊き込みご飯、シュウマイ、卵焼き(細ねぎ)、キュウリ、
人参、いちご
昨日の雪で息子が作った雪だるまです。
目や鼻まで表現していて素晴らしい
目の部分はどこから探してきたのでしょうか・・・?
こちらの雪だるまは娘が幼稚園で制作したものです