Lavie en rose

美味しいワインと美味しい食事を大好きな人と共にすることが幸せ。日常の小さな幸せと笑顔を毎日。

最近はまっていること

2018-01-22 12:41:30 | Food
       おうちご飯


 週末のご飯、バランスというよりそれぞれが食べたいものを、
という感じになってしまったメニュー

   ナポリタンのパスタ
   鶏レバー、ニンニク醤油で
   キャベツ、リンゴ、セロリ、アボガド、ドライフルーツのチョップサラダ
   レタスと昆布の最強1品

     

レタスと昆布の最強1品は
     めちゃくちゃ簡単で美味しい~ 耐熱皿にまるまるレタス1個をラップで
     5~7分加熱
     かなり水分が出るので、それを捨てて、食べやすいサイズに切って、
     昆布とごま油のみの味付け
     
       
そして、週末 これにはまっています  旦那さんがちまちまと揚げてくれます。
ご飯、終了後のおやつだったり、ビールのおとも だったり
     

パン焼き機で作ったお餅をわざわざ、揚げ餅用に、伸ばし
几帳面に裁断(私ではなく、ダーリンの作業です)
     

      すごく可愛い形の子がいます
      
     週末だけの楽しみにしています。 美味しくてパクパク行けちゃうので
     危険です