洞爺湖温泉観光協会

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岡田屋のどらやき工場

2009-06-27 14:20:47 | グルメ
岡田屋のどらやき工場を見学してきました。




どらやき大好きなわたし。




味に関しては正直な感想しか書きませんよ。ぷぷぷ





岡田屋さんのどらやきは、こうやって1つ1つ手作りです



焼けたら返します



安心、手作り 岡田屋どらやきは、味もクラシックで、
懐かしい感じのどらやきです。






本日、いただくのはこちら。



「大福どら」

大福豆が使われている白あんのどら焼きです。




うほっ



おいしそう。



岡田屋のどらは「黒あん派」と「白あん派」と分かれるようですね。




私は基本「黒あん」ですが、岡田屋さんのどらの場合は、「白」ですね。





岡田屋さんの「どら(黒あん)」はどらやき特有の蜜の多いねっとりした感じがなく、
あんこのほくほくとした感じが残る、どちらかというと甘味を抑えたさっぱり
したどらやきです。あまり甘いのが得意ではない人には黒あんをお勧めします。

「大福どら」など白はねっとりしててうまいです。もっと固くてもいいかな。
でもいいねっとり感ですね。またその中に大福まめがほっくりと違う食感を
与えてくれる、新鮮などら焼きです。スポンジ部分が甘くないので、私はあの
生地にはこっちのあんが合うと思います。


是非、おためしあれ




みてください、この大福豆の飛び出しっぷり。。。。


岡田屋にて販売中 しかし手作りなので、数に限りがありますよ~





縄文シティサミットin洞爺湖オープニングセレモニー

2009-06-27 10:48:59 | イベント
おはようございます

今日も天気がいいですよ、洞爺湖。





本日、縄文シティサミットin洞爺湖のオープニングセレモニー
がひらかれ、モニュメントの除幕式が行われました。


これじゃ、わからないですよね。。。。





それでは、





参ります。








タタ―――ーン


うほっ







ゆる~い、かわい~





取材もこなしていますね。



無事この日を迎えられて、関係のみなさまには心からお祝い申し上げます

このとおり、竪穴住居のテープカットも無事行われたようです。




サミットまでいよいよ1週間を切りました。



洞爺湖での開催、縄文シティサミットの成功を心よりお祈り申し上げます!