桑畑からのたわごと 

がんサバイバーの野菜栽培日記

頂きもの(完熟)

2018-07-23 21:05:00 | 日記
昨日(22日)農作業は無し


余談
ルリタマアザミの農家さんが
プラムのジャムを作りませんか との話に
さっそく飛んでいく

沢山の出荷できないプラムをかごにいっぱい頂きました。



ジャムより生食で食べられそうなので
生食でいきます。

出荷用は

少し大きいかな
いや完熟すぎるので出荷できないらしい??

完熟
これは果樹農家の醍醐味
我が家のイチジクも完熟は家用
なんていうのか
この完熟を皆さんに食べて頂いたら
全ての果樹の認識が変わると勝手に思ってます。

ホント思わずにっこり


家に帰ってきたら
隣のお兄ちゃんが こだまスイカ3個 持ってきてくれました。
うらなりだけど と
いや
これで十分満足



またまたにっこり

シアワセ
もちろん
プラムのお裾分けをしました。

田舎って
いいなぁと
感じた日でした。

よろしければ ctrl を押しながら、ぽちぽちとお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へにほんブログ村 

田舎暮らしランキング






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京へ | トップ | 耕運 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
完熟 (あた子)
2018-07-23 23:33:09
もうこのおいしさは食べたものでないとわかりませんね。痛みやすい完熟物は市場には出せませんから、栽培者の特権でしょう。お裾分けが手に入るのも田舎ならでは。
わたしも完熟プラムは生で食べてしまうと思います。
返信する
あた子さん (桑畑)
2018-07-24 00:07:11
そう 完熟の美味しさ 言葉では言えないほど美味しいですね。
あた子さんに解ってもらえてうれしいです。
田舎暮らしも面白い反面不便なことも。プラマイゼロかな。
題を修正しました。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事