今週後半も無事に?お弁当作りが終わりました。
3日分まとめてします~
(No.25)
すき焼き…子どもが喜ぶし簡単。でも甘めの味が飽きるような気がするので、丼にはしませんでした。
炒り卵…ネギ入り。白出汁で味付け。
ほうれん草のお浸し
フライドポテト…塩気が欲しいのと隙間埋めに重宝。
(No.26)
カジキマグロのトマトソース
…ソースは前日に夕飯の支度しながら作っておきました。
卵焼き
茹でたインゲン…マヨネーズ敷いてます。
隙間が出来てしまったので、冷凍のきんぴらを追加~
(No.27)
豚・切り干し大根(自家製)・ニラの炒め煮
…前日に作っておきました。匂いが気になるのでニラは控えめに。
(味は醤油・みりん・オイスターソース・酒。しょうがも入っているのでそんな臭くないですよ~)
卵焼き
エビ・三つ葉の和え物(ポン酢・ごま油)
高校生男子にしては小食ですかねぇ。
帰宅部なので丁度いいのかも知れません。
毎回自家製浅漬けは欠かさず入れてます。
プチトマトも彩りがよくなるのでほぼ毎回1個入れますね。
美味しく見える詰め方も研究中です。