今日も日帰り旅行について書きます。
TOYOTA博物館を出た後は、岡崎ニューグランドホテルのランチバイキング。
ここのバイキングは和・洋・中何でもありますが、まずメインディッシュを
チキンソテー、ポークソテー、フィッシュソテーの中から選べて、事前の聞き取りで
ほとんどみんなチキンとフィッシュを選んだそうで、どんな感じだったか聞くと
すごい美味しかった!!でも、綺麗に盛られていたからちょっと量が少なかったそうです。
そんな中唯一1人だけポークソテーを選んだ秀隆くん。
おしゃれな盛られ方でお肉も分厚くサイズも大きめで、何人の人がポークにすればよかったと思ったでしょう笑
でもこの他にも、サラダだけで5,6種類ぐらいあったり、ピザ・パスタ
蒸し物系が2,3種類、カレー、煮物系、パン、スープも2,3種類あったりデザートも
フルーツ,ヨーグルト,ゼリー,ケーキ,プリン,アイス,チョコレートフォンデュなどなど本当に種類豊富で
くるみの里ではついしゃべりすぎて遅くなっちゃう有希ちゃんも一心不乱に食べておかわりもしていたそうです。
またいつもは少食のみっちゃんもこの時はいっぱいお皿にとって全部完食したそうです。
そして弥生さんもいっぱい食べて満足そうでした。
1時間くらいゆっくり昼食を楽しんで次は八丁味噌が有名な蔵の見学に行きました。
館内を案内人の方に案内してもらい味噌を作るのに必要な巨大な樽を見せてもらったり実際に今作っている味噌の蔵に
案内してもらったりして、また味噌の試飲もしました。
赤みそや色んな種類の味噌の飲み比べをしたそうです。
年数によってかなり味に違いがあって、とても勉強になったそうです。
これで今年の日帰り旅行は終わりますが、みんなとても楽しんで行くことができ
それぞれに違う思い出もできたようです。
来年はひとまず2月にイチゴ狩りがあります🍓
そのときは私も参加するので、今からめっちゃ楽しみです❗(*^ー^)ノ♪
TOYOTA博物館を出た後は、岡崎ニューグランドホテルのランチバイキング。
ここのバイキングは和・洋・中何でもありますが、まずメインディッシュを
チキンソテー、ポークソテー、フィッシュソテーの中から選べて、事前の聞き取りで
ほとんどみんなチキンとフィッシュを選んだそうで、どんな感じだったか聞くと
すごい美味しかった!!でも、綺麗に盛られていたからちょっと量が少なかったそうです。
そんな中唯一1人だけポークソテーを選んだ秀隆くん。
おしゃれな盛られ方でお肉も分厚くサイズも大きめで、何人の人がポークにすればよかったと思ったでしょう笑
でもこの他にも、サラダだけで5,6種類ぐらいあったり、ピザ・パスタ
蒸し物系が2,3種類、カレー、煮物系、パン、スープも2,3種類あったりデザートも
フルーツ,ヨーグルト,ゼリー,ケーキ,プリン,アイス,チョコレートフォンデュなどなど本当に種類豊富で
くるみの里ではついしゃべりすぎて遅くなっちゃう有希ちゃんも一心不乱に食べておかわりもしていたそうです。
またいつもは少食のみっちゃんもこの時はいっぱいお皿にとって全部完食したそうです。
そして弥生さんもいっぱい食べて満足そうでした。
1時間くらいゆっくり昼食を楽しんで次は八丁味噌が有名な蔵の見学に行きました。
館内を案内人の方に案内してもらい味噌を作るのに必要な巨大な樽を見せてもらったり実際に今作っている味噌の蔵に
案内してもらったりして、また味噌の試飲もしました。
赤みそや色んな種類の味噌の飲み比べをしたそうです。
年数によってかなり味に違いがあって、とても勉強になったそうです。
これで今年の日帰り旅行は終わりますが、みんなとても楽しんで行くことができ
それぞれに違う思い出もできたようです。
来年はひとまず2月にイチゴ狩りがあります🍓
そのときは私も参加するので、今からめっちゃ楽しみです❗(*^ー^)ノ♪
悠花(*^-^*)