今日は少し肌寒いですが、
毎年恒例♬
梅シロップつくりの季節になりました~


子どもたちも大好きな味。
水で割っても、牛乳で割ってもおいしい
今年もパルシステさんから梅とどきました
洗っている時から、いい香り~♬

うめの実がふっくらつやつやしてて、気分が上がります
ヘタを取って、一晩冷凍して。。。
お砂糖に漬け込みました~

我が家は、パルさんの花見糖を使用してます
早くて4~5日。
うめのエキスが出てきて、出来上がりです。
家族みんなで楽しみます
毎年恒例♬
梅シロップつくりの季節になりました~



子どもたちも大好きな味。
水で割っても、牛乳で割ってもおいしい

今年もパルシステさんから梅とどきました

洗っている時から、いい香り~♬

うめの実がふっくらつやつやしてて、気分が上がります

ヘタを取って、一晩冷凍して。。。
お砂糖に漬け込みました~


我が家は、パルさんの花見糖を使用してます

早くて4~5日。
うめのエキスが出てきて、出来上がりです。
家族みんなで楽しみます
