今日はまたまたおめでたいニュースを!!!
Yちゃん先生(24才)が婚約しました本当におめでとうございますお相手は10才年上のN君。N君は先日Yちゃん先生の家に遊びに行った時、始めて会いましたが、とっても誠実でおおらかで、大人(私と一緒だわ)な人です。ポン子(私はこう呼んでいます)には、ぴったりのお相手
本当におめでとう人生新たなスタートお幸せにね
今週土曜日ポン子が昼からレッスン代講の時に終わったらN君きて、我が家で、私の手料理を食べてもらうので私も今から楽しみでーーーす又その時写真UPします!
もう一つ、今日嬉しいニュースが!!!私の生徒だったRちゃん(長女の親友でもあり、私の専属?美容師Mちゃんの妹さん)が何と、JALのキャビンアテンダントの試験に合格したそうです超難関ともいえるスッチーの試験。昔からの夢だったもんね。やっぱり思えば夢はかなうって本当ですよねRちゃん本当におめでとう!私も昔はスッチーに憧れていたんだけどな~~~。(アテンションプリーズ~・・・この言葉知ってる人はかなり古いかしら??)。。。すいません今またドラマやってるそうで。。ドラマを全く見ないのでしりませんでした。
昨日の続きでハロウィーンの写真のUPします。
これは2003年のハロウィンの写真の一部で、オーロラ姫がスッチーのRちゃん、シンデレラが次女、黒猫が長女、そして私はティンカーベル
ミニスカはいて次の日は風邪ひいてしまった。(全員の衣装は経費節約?で私の手作りでやんす)
これは、誰でしょう???子供達の夢を壊さないためにも、、ノーコメント
こちらは長女と娘婿のCちゃん。本場もの?だから様になってるでしょ(笑)Cちゃんもいつの間にか、我が家のペースに
まだまだ色んなイベントの写真次回UPしまーす。
話は変わって、、今日から又5連休なので(すいませーーん)またまたM子ちゃんママのN子さんとランチへ行ってきました。今日は生徒のRちゃんのママのお勧めの各務原の
三雀庵に行ってきました。古民家風なイタリアンレストランでとても風情があってお料理も産地にもこだわっていて美味しかったです。Rちゃんママありがとう
外観です
内装です
まずは、大葉とレモン風味の?焼きなすが入っていました
パン:3種類のパンが出てきて、柔らかくておいしかった
オードブル:タイのカルパッチョ、ミル貝のグリル、魚のテリーヌ
スープ:冷製トマトのスープ
パスタ:カレー風味のパスタ、車えびが入ってました
メイン料理=私は肉料理:地鶏のソテー、きゅうりのソース
N子さんは魚料理:あいなめのソテー、ハーブと水菜添え?
デザート;イチジクのソルべとグレープフルーツのケーキ&コーヒー
静かな空間で、和の素敵空間を美味しい料理と共に味わってきました
今日は帰ってから、先日買った、ル・クルーゼで料理に挑戦鶏肉のトマト煮込みを作りました。お肉も短時間で柔らかくなって、とっても美味しかったです(腕がいいのか鍋がいいのか????)
Yちゃん先生(24才)が婚約しました本当におめでとうございますお相手は10才年上のN君。N君は先日Yちゃん先生の家に遊びに行った時、始めて会いましたが、とっても誠実でおおらかで、大人(私と一緒だわ)な人です。ポン子(私はこう呼んでいます)には、ぴったりのお相手
本当におめでとう人生新たなスタートお幸せにね
今週土曜日ポン子が昼からレッスン代講の時に終わったらN君きて、我が家で、私の手料理を食べてもらうので私も今から楽しみでーーーす又その時写真UPします!
もう一つ、今日嬉しいニュースが!!!私の生徒だったRちゃん(長女の親友でもあり、私の専属?美容師Mちゃんの妹さん)が何と、JALのキャビンアテンダントの試験に合格したそうです超難関ともいえるスッチーの試験。昔からの夢だったもんね。やっぱり思えば夢はかなうって本当ですよねRちゃん本当におめでとう!私も昔はスッチーに憧れていたんだけどな~~~。(アテンションプリーズ~・・・この言葉知ってる人はかなり古いかしら??)。。。すいません今またドラマやってるそうで。。ドラマを全く見ないのでしりませんでした。
昨日の続きでハロウィーンの写真のUPします。
これは2003年のハロウィンの写真の一部で、オーロラ姫がスッチーのRちゃん、シンデレラが次女、黒猫が長女、そして私はティンカーベル
ミニスカはいて次の日は風邪ひいてしまった。(全員の衣装は経費節約?で私の手作りでやんす)
これは、誰でしょう???子供達の夢を壊さないためにも、、ノーコメント
こちらは長女と娘婿のCちゃん。本場もの?だから様になってるでしょ(笑)Cちゃんもいつの間にか、我が家のペースに
まだまだ色んなイベントの写真次回UPしまーす。
話は変わって、、今日から又5連休なので(すいませーーん)またまたM子ちゃんママのN子さんとランチへ行ってきました。今日は生徒のRちゃんのママのお勧めの各務原の
三雀庵に行ってきました。古民家風なイタリアンレストランでとても風情があってお料理も産地にもこだわっていて美味しかったです。Rちゃんママありがとう
外観です
内装です
まずは、大葉とレモン風味の?焼きなすが入っていました
パン:3種類のパンが出てきて、柔らかくておいしかった
オードブル:タイのカルパッチョ、ミル貝のグリル、魚のテリーヌ
スープ:冷製トマトのスープ
パスタ:カレー風味のパスタ、車えびが入ってました
メイン料理=私は肉料理:地鶏のソテー、きゅうりのソース
N子さんは魚料理:あいなめのソテー、ハーブと水菜添え?
デザート;イチジクのソルべとグレープフルーツのケーキ&コーヒー
静かな空間で、和の素敵空間を美味しい料理と共に味わってきました
今日は帰ってから、先日買った、ル・クルーゼで料理に挑戦鶏肉のトマト煮込みを作りました。お肉も短時間で柔らかくなって、とっても美味しかったです(腕がいいのか鍋がいいのか????)