あっためた牛乳に黒ごまきなこ入れて 飲んでる。
-----
我が家の男性陣は二人して爆睡中。まったく...。
こんにちわんだふる。
ふと気づいたら息子さん、お腹から出てきて100日が経過しておりました。あらー。
来週末からまた名古屋に帰る予定があるので、お食い初めはそんときに...ってことで、とりあえず、初詣にもまだ行っていない我が家の3人は、早太郎伝説で有名な光前寺へ行ってきました。
※ニット帽は耳までかぶせないとオジーチャンになるってことが判明。
ここの近くのお土産屋さんで、赤飯饅頭なるものを売っていて、紅白だしめでたいじゃーん!と思い購入。
で、今日のゴハンはあじを焼こうと思ってたので、ちょっとお食い初めのマネごとでもしようじゃないかー!と思い立っっちゃったが吉日...な、相変わらずの思いつき&適当なワタクシです。
先日、トモダチが出産祝いに送ってくれた息子さん用の食器に...
赤飯...の代わりに赤飯饅頭
尾頭つきの鯛...の代わりに尾はついてるけど頭がついてないあじ
煮物...これは筑前煮を作ったわよー
蛤のお吸い物...蛤を買いにいったら中国産しかなかったー...のでしじみのお味噌汁...
梅干...をぉ、最後のいっこがあったー!
まぁ、また来週、鯛焼いてもらったりしてみんなにお祝いしてもらうからいいじゃないかー!キモチが大切なのー!と自分も含めた家族一同に言い訳して、初めて3人で食卓をかこんだ次第です。