2023年3月
↑雨の杉幸園
桜が満開だったけど、写真ではピンク色がうまく表現できてない。
↑ラッシー風レモネード
レモンをたっぷり絞って酸味を味わいながら飲む。
ストローって、最後残り少なくなると、ズズズ~ウッと音がする。
クロワッサンサンド
大きく口をあけて頂く。
↑九品膳
右上の食パンをフライにしたような四角い食べ物、上のトッピングはイカのような味がした。
左下のブロッコリの上に乗ってるトッピングはマヨネーズと福神漬けだそうです。
これ、ちくわの上に乗せるとお酒のおつまみになりそう。
↑カプレーゼ
にんじん味のオレンジ色のソースが美味しい。
トマトとアボガドの間にある白い四角い物、豆腐だった。
チーズにするとチーズの主張が強すぎて、トマトとアボガドの旨味が薄れるからと思う。
↑里芋ロールパイ
ロールパイの上の赤い粒々、ピンクペッパーのようだった。
黒コショウのようなピリピリ感はない。
↑ポットシチュー
温かい食べ物は、気持ちがホッコリする。
スープが美味しい、残さず頂いた。
右の白い舟型の器はサラダいなり
具がこぼれないように大きく口を開けて頂くのがコツ。
二口で食べた。
お稲荷さんのうす揚げって、関東は四角くて、関西は三角や。
↑デザートセット(珈琲or紅茶)
赤いさくらんぼの左下、ちょっと隠れてるけど、イチゴ大福や。
いつものように、アイスクリームは時間をおいて、やわらかくなった頃食べる。