今年はサンマが不漁。まだ、生サンマは食べていません。
鮭は少し安いようで、2~3度切り身を買って、ムニエルやフライにして食べました。
自家製いくらも食べたいと思い、スーパーに行く度にチェック。
安くなるのを待っていると、卵が固くなるので、100g485円(昨年は100g850円)で買いました。
1100円 少し熱めのお湯でほぐし、塩を振って水きり。
酒、しょうゆに1晩漬けて、昼と夜2度楽しみました。
先日、釧路の友人宅で食べた物には及ばないけれど、そこそこ美味しかった。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
食べたいよ〜
明日秋田からフェリーに乗るから、食べさせてェ!
ウソ。青森に行ったらさがしてみよっと。