くまこの行動記

くまこの登山やハイキング、旅の記録をメインに日常の生活を綴っていきます。

打ち上げの料理

2016-09-19 16:31:51 | Weblog

毎月月末に行っていた「ども」の金曜ライブが、今年からなくなり、手伝いはもっぱらイベントの打ち上げの料理作りです。

昨夜は、酪農大ブルーグラス研創設者の平塚健太郎さんのライブがあり、全道はもとより、

広島県、京都からもOB・OGが駆けつけ、60数名のお客さんで盛り上がりました。

今も学生たちと交流があり、ブルーグラス研の学生も何人か参加。

学生たちは楽器持参していたので、昨夜は泊まり込みで、セッションしていたようです。

また、200個近い稲荷ずし作りを手伝ってくれ、合間に若者たちとおしゃべりでき私も楽しいひと時。

20代前後の若者達との会話は刺激的。彼らから見ると私は古い古いばあさんでしょうか。

 客席は宴会場に。40名余参加  キッシュ、夏野菜麺つゆ漬けが好評

実家の庭の隅にある、ミョウガ。もうじき収穫できるかな?

柿もたくさん実をつけています

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 道東の旅4日目 | トップ | 車中泊登山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事