『たのしそうだね。』
隊長がキッチンのワタシに向かって、そう言った。
『?』
は? なにが?
いつもと同じだけど、、、と思ってるとこへ
すかさず隊長が、言った。
『その鍋、振り回せてうれしいんでしょ!』
あ、これ?
うんうん、確かにたのしいかも。
うれしいかも。
だって、連日、中華してる、ワタシ。。。
野菜炒めはもちろんのこと、八宝菜や、トマトと卵の炒め物、
ほうれん草茹でるだけでも、この鍋だ。
そして、今日のお昼は麻婆豆腐。
簡単にマーボー丼で昼食を、と思ったのも、この鍋のせい?
以前、横浜に住んでたときに中華街で買った、照宝の中華なべ。
結婚してからも、ずっと大事にしかも過酷に使ってたのに、
このオール電化マンションに越してからというもの
まさに、宝の持ち腐れ。
でも、しっかり使い込んだ中華なべ、人に渡すわけもない。
嫁ぎ先で義母に使ってもらうことになった。
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それ以降、
中途半端なフライパンで中華料理を作っていたけれど、
つい先日、
IH用のなべ底の平らな中華鉄鍋を買って、
世界が変わった模様です。
自分でも、気づいていなかったけど。
それにつけても
たのしいこと、うれしいこと、おいしいこと。
しあわせなことです。
あ料金は、美味しい&低カロリーのマーボ豆腐ですね。(むちゃくちゃです!)(笑)
ともあれ、幸せのおすそわけ…ご馳走さまでした。
我が家でおいしいすき焼を食べれないのは、絶対に鍋がないからだと思います!安い肉でもおいしくなる鍋を、是非!(笑)
はいよ!。
現在、溶接機の修理中なので、これが治ったら作ってみましょうかね!。おらの一人用も…