今晩は、ファシリテーターのkumiです。
昨日、サロンに持って行ったクッキーが完売したとのメールを頂きましたm(_ _)m
本当に有難うございます。
で、今日は洋梨のブランデー漬けを仕込んでみました😁自宅では、アルコールを飲まないのですが、何故だかこれだけは衝動が止まらず…とりあえず、2カ月後のお楽しみ🍸

中の洋梨もケーキに焼きこむか、ピューレにするか(^o^)今から楽しみです。
そろそろドライフルーツの漬け込みも始めないと~(^o^)
冬には冬の楽しみ方が良いですね💓
昨日、サロンに持って行ったクッキーが完売したとのメールを頂きましたm(_ _)m
本当に有難うございます。
で、今日は洋梨のブランデー漬けを仕込んでみました😁自宅では、アルコールを飲まないのですが、何故だかこれだけは衝動が止まらず…とりあえず、2カ月後のお楽しみ🍸

中の洋梨もケーキに焼きこむか、ピューレにするか(^o^)今から楽しみです。
そろそろドライフルーツの漬け込みも始めないと~(^o^)
冬には冬の楽しみ方が良いですね💓
洋梨 400g(2こ位)
氷砂糖 100g
ブランデー 640ml
1 洋梨は水で洗って皮と種を外す。
2 保存瓶に氷砂糖と1cm厚に切った洋梨を交互にいれ、
3 ブランデーを注ぐ。 以上。
これで、2ヶ月後のお楽しみ(^o^)
2ヶ月したら、洋梨は取り出して下さいm(_ _)m
さすが、くみちゃん色々つくりますね