今晩は、ファシリテーターのkumiです。
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)
今日は2ヶ月振り(^^)のチョコレートのハイセミナーでした。平塚教室が藤沢の教室に統合されて初めての参加です。
何度か行っている教室では有りますが、かってが解らず右往左往σ(^_^;)
さて、今日のメニューは“ホワイトチョコレートとミントのムース”
向きが変えられず…ごめんなさいm(_ _)m
奥の小さいやつが試食用です。
ホールのケーキに30gのペパーミント!
写真だとてんこ盛り感が出なくて残念(ーー;)
これで60g!地味に高額のケーキです(笑)
教室の中も廊下もミントの香りで清々しい感じです。
断面図がこちら!
スポンジが2層にミントのムースが2層。綺麗に撮れて無いですが、淡いグリーンのムースです。
夏らしい爽やかなケーキとなりました。
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)
今日は2ヶ月振り(^^)のチョコレートのハイセミナーでした。平塚教室が藤沢の教室に統合されて初めての参加です。
何度か行っている教室では有りますが、かってが解らず右往左往σ(^_^;)
さて、今日のメニューは“ホワイトチョコレートとミントのムース”
向きが変えられず…ごめんなさいm(_ _)m
奥の小さいやつが試食用です。
ホールのケーキに30gのペパーミント!
写真だとてんこ盛り感が出なくて残念(ーー;)
これで60g!地味に高額のケーキです(笑)
教室の中も廊下もミントの香りで清々しい感じです。
断面図がこちら!
スポンジが2層にミントのムースが2層。綺麗に撮れて無いですが、淡いグリーンのムースです。
夏らしい爽やかなケーキとなりました。