そしてこちらが夕食編です。
本当は毎日写真を撮ろうと思っていたのに、作っているうちにおなかが減って
きちゃって、器によそった後はそのまま食べるといった感じでした。
なので写真あんまり撮れていません。
1月8日は中華の日。
麻婆豆腐、エビチリ、餃子を作りました。私は餃子係りでした。
麻婆豆腐はかき混ぜ係りの私の友達が見事にかき混ぜまくってくれて
豆腐が跡形もなくなりました
まあ、そんなのもアリです。もちろん味はおいしかった~~。
1月9日もまた友人が遊びに来てくれてごはんを一緒に作りました。
鶏肉の味噌焼き、なすのしょうゆ焼き、ほうれん草のオムレツ・・のはずが
ほうれん草のスクランブルエッグ、麻婆豆腐(前日の余り)
なすの焼き物は焼いてからすぐに撮ったので、心霊写真ばりの白い煙まで
写ってしまった・・・
そして昨日1月12日。3日くらい前に友達がオーストラリアから遊びに来てくれて
いてファニータを作ってもらいました
私も名前は知らなかったけれど、ファニータとはメキシコ料理で、味付けされた
お肉をクレープの様な皮に包んで食べます。かなりブリトーに似ているかも。
実はメキシコ料理はちょっとだけ苦手だったのですが、昨日のファニータは
かなりおいしかった
もうみんなおなかが空いていたので、作ったものだけ撮ることができず、
テーブルの上をドンっと撮りました
みんな、おなかが空いていて手が写りまくっています。
ってなわけで今週は大家族のようにみんなとごはんを食べることが多かったです
本当は毎日写真を撮ろうと思っていたのに、作っているうちにおなかが減って
きちゃって、器によそった後はそのまま食べるといった感じでした。
なので写真あんまり撮れていません。
1月8日は中華の日。
麻婆豆腐、エビチリ、餃子を作りました。私は餃子係りでした。
麻婆豆腐はかき混ぜ係りの私の友達が見事にかき混ぜまくってくれて
豆腐が跡形もなくなりました
まあ、そんなのもアリです。もちろん味はおいしかった~~。
1月9日もまた友人が遊びに来てくれてごはんを一緒に作りました。
鶏肉の味噌焼き、なすのしょうゆ焼き、ほうれん草のオムレツ・・のはずが
ほうれん草のスクランブルエッグ、麻婆豆腐(前日の余り)
なすの焼き物は焼いてからすぐに撮ったので、心霊写真ばりの白い煙まで
写ってしまった・・・
そして昨日1月12日。3日くらい前に友達がオーストラリアから遊びに来てくれて
いてファニータを作ってもらいました
私も名前は知らなかったけれど、ファニータとはメキシコ料理で、味付けされた
お肉をクレープの様な皮に包んで食べます。かなりブリトーに似ているかも。
実はメキシコ料理はちょっとだけ苦手だったのですが、昨日のファニータは
かなりおいしかった
もうみんなおなかが空いていたので、作ったものだけ撮ることができず、
テーブルの上をドンっと撮りました
みんな、おなかが空いていて手が写りまくっています。
ってなわけで今週は大家族のようにみんなとごはんを食べることが多かったです