うまうま放浪記

食べ歩き&自然歩き(埼玉北部中心)

熊谷市籠原南「BASE DINER」のリブアイステーキ

2017-11-04 21:36:24 | 食べ歩き
11月に入り日々の流れがさらに加速したような。
きっとこのまま加速したまま年末になっちゃうんだろうな。
はぁ…。

さてと、間が空きましが食べ歩きアップします。







今回やって来ましたのは、熊谷市籠原にある
ベースダイナーです。
今年の夏に籠原にオープンしたお洒落なお店で
プレオープン時に一度伺い、おっきなハンバーガーを食べました。この日は珍しくディナーの訪問です。
昼とはまた違い、夜はガラス張りの店内からの照明が更にいい感じ。
駐車場もランチよりは空いていますね。









店内に入るとサカナクションのバッハの旋律を…
お洒落ムードに包まれ
外の静けさとは別世界。







この時はハロウィンの飾り付けで可愛いかった。
もう終わっちゃったけど。







〈ディナーメニュー〉



初訪問は、チーズバーガー食べたんだっけ。
ん?モンスタータワーバーガー?!値段からしても、皆んなでワイワイとシェアして食べるものなのだろうけど、モンスターって付いちゃってるから、相当なのが来ちゃうんだろうな。これはもう今流行りのアレですね。

パスタもありますねー!しかも生パスタですか。
渡り蟹やトリュフのパスタとはこれまた贅沢。
肉好きにはたまらないステーキも気になる。










少なめですが
お酒のおつまみ系もあります。











さぁ、今宵のディナーといきましょう!






アボカドたっぷりコブサラダ
温玉のせ 750円



ゴロゴロとアボカドたっぷり!アボカド好きにはたまらないサラダです。ボリュームもありますね。二人で分けてちょうどいい量です。
温玉ちゃんがいいアクセントになっている。






そしてメイン、パスタとすごく迷いましたが…









リブアイステーキ(300g) 1,850円





どどーんと。お肉、大きい!!こりゃあすごい。
まさに、肉好きのためのステーキ。
焼き方はミディアムレア、肉肉しい牛の旨味を思う存分に堪能出来ます。
この見た目とボリュームはすごいけど、肉好きならきっとペロリです。
獣になります。笑







とことん豚の骨つきロース肉
豚トマホークステーキ(200g) 1,500円






リブステーキが凄すぎなのだけど、こちらも骨つきで美味しそう。ボリュームもあるし厚みも凄い。焼き目もいいね〜






肉は柔らかく
豚ロースの甘い脂身が美味しい。





お肉自体が美味しいので、そのままでも十分ですが、タレもたっぷりとのせて。
骨付き肉は骨の周りが美味しいですからね。
牛もいいけど、豚も美味しいなぁ。







ステーキ美味しかったです。
牛すじ煮込みカレーはディナーに無かったので
ランチのみなのでしょうか。
んー。
次は、カレーかパスタだな!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。