夏に入ってからずっと食べたいと思っていた、
ここのうどん。
もう秋の気配すらしてきたけれど、毎年、暑い夏を乗り切るために訪れています。
ということで、この日のパワー飯は熊谷市久保島にある、田舎っぺうどんです。
お昼の営業は10時半から15時まで。
混み合う前にサクッと食べちゃお!と11時時過ぎに来ましたが、皆さん、早い。もう食べ終えて帰るお客さんもいたり、そこそこ混んでいて、さすが!みんな大好き田舎っぺうどんですね。
席は10人ほど座れる長テーブル2つに、
カウンター席、小上がりのお座敷があります。
さ、メニュー何にしようか^^
いつも、塩きのこか、塩肉ネギのどっちかなのだけど…今日は辛いので、いこう!
もり肉ネギ(うま辛)
いただきま〜す!
熱々の、ピリ辛のつゆが美味しい!
まさに、うま辛という辛さで、具の豚肉も多く
白髪ねぎのシャキシャキの食感がいいです。
たまらないね〜旨辛つゆ。
そして顎が鍛えられる、このうどんのコシの強さ。ツルツルムチムチとした食感が最高です!
単品で頼んだ、ほうれん草のごま和えが
想像していた胡麻和えと違い、
味噌とほうれん草が別になっていて、油揚げのトッピング。これは面白い。
これが、めちゃくちゃヒット!
味噌がたまらなく美味しかったです。
夏が終わる前に、田舎っぺのうどんが食べられて良かったです。
塩きのこ、塩肉ネギのツートップを抑え
うま辛うどんもクセになりそう。
明日にでも、また食べたくなっちゃったな〜。
元気満タン!^^