食べ物をイイカンジに撮るシリーズ。
この先続くかどうかはワカリマセン。
上は煮込みはじめのロールキャベツ。
大根の葉っぱを刻み、塩ふたつまみぐらいと味の素ひとふりでもんだの。
正式名称は知りません。ウチの母がよく作っていた御飯の友。
今回買った大根に葉の部分がほとんど無くて、
5センチぐらいくっついている茎で作成。
最近は大根に菜っ葉がくっついてないので
たまにしか作れないわけなのですが。
菜っ葉部分はどこへ行ったのか。誰が持ってったんだー。
この先続くかどうかはワカリマセン。
上は煮込みはじめのロールキャベツ。
大根の葉っぱを刻み、塩ふたつまみぐらいと味の素ひとふりでもんだの。
正式名称は知りません。ウチの母がよく作っていた御飯の友。
今回買った大根に葉の部分がほとんど無くて、
5センチぐらいくっついている茎で作成。
最近は大根に菜っ葉がくっついてないので
たまにしか作れないわけなのですが。
菜っ葉部分はどこへ行ったのか。誰が持ってったんだー。
なんと!…てぇことは根ではなく葉を育てることに特化した大根を買わないとイケナイということで…!それって大根じゃ無いような気も。
間引き菜とか………カナア?
あ、ウチで種まいて育ててみる手も?