いまひとつイケてなかったゴハンの話をしようかと思ったけれど
そんな話してもしゃあないのでイケてたモノ。
シキシマパン…というかパスコのパンはけっこうがんばってると思う。
上のは求肥入りが効いている。(好みの問題ですが。)
こっちは写真がおいしくなさそうですが……おいしいパンですよ。
明石の和菓子屋さんがやっているパン屋さん「グロッケントルム」の
タコちくわパン。ロールパンに、タコが粗挽きで入っているちくわ。
ぴりっと芥子マヨネーズでアクセント。
成功しているのはパン生地に青のりが練り込んであるところ。うまし。
グロッケントルムは以前、生地にタコを練り込んだタコぱんや
釘煮の入ったイカナゴぱんなども作っていましたが、この傾向の中では
これはヒット。
そういえばいかなごの試験漁で、今年は少ないながらも昨年よりはマシ、みたいな
話になっていました。ウチ的に肝心なふるせの漁は多そうとか。
昨年高騰しすぎて食べなかったからなー。
そんな話してもしゃあないのでイケてたモノ。
シキシマパン…というかパスコのパンはけっこうがんばってると思う。
上のは求肥入りが効いている。(好みの問題ですが。)
こっちは写真がおいしくなさそうですが……おいしいパンですよ。
明石の和菓子屋さんがやっているパン屋さん「グロッケントルム」の
タコちくわパン。ロールパンに、タコが粗挽きで入っているちくわ。
ぴりっと芥子マヨネーズでアクセント。
成功しているのはパン生地に青のりが練り込んであるところ。うまし。
グロッケントルムは以前、生地にタコを練り込んだタコぱんや
釘煮の入ったイカナゴぱんなども作っていましたが、この傾向の中では
これはヒット。
そういえばいかなごの試験漁で、今年は少ないながらも昨年よりはマシ、みたいな
話になっていました。ウチ的に肝心なふるせの漁は多そうとか。
昨年高騰しすぎて食べなかったからなー。