ウチで収穫したゴーヤをウチで食べているだけでは
なんの判断も出来ないだろうと言うことで、
一度外でゴーヤものを食べようと思いつつ
のびのびになっていたのを、今回、五右衛門の夏限定パスタで
「ゴーヤと黒豚と島とうがらしのペペロンチーノ」があることを知り
挑戦してみました。
ゴーヤってやっぱり苦いという当たり前の事を再認識しつつ
麺や他の具と食べればさして気にならず。
ゴーヤの苦さに黒豚(塩漬けなのか)のしょっぱさ、そして
島とうがらしの辛さが加わっていい感じに。
苦い+塩辛い+辛いの絶妙なバランスが勝利のヒケツ!
バランス崩したら最悪の結果となる気もいたしますが。
ウチの家内さんが注文のトマトラーメン。(五右衛門で、じゃないですよ。)
ラーメンたろうや神戸第一旭でもプッシュされるメニューですが
初挑戦。味は…美味しい、しかしラーメン食べている気はしない…
だ、そうです。なかなか気に入った模様です。
チャーハンとか餃子とかサイドメニューが欲しくならなさそうなので
ダイエットにもいいかもです。