逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

おいしいホルモンが食べたい@八重洲【炭火焼ホルモンぐう】

2008年04月08日 | お酒

おはようございます

販売統括部のツジです

今日はあいにくの雨ですね・・・;

もう桜もおわりですかね

はかないですね~

でもこの短さが人々の心を魅了するんでしょうね

 

それにしても八重洲というのは様々な飲食店があるものですね

本社に異動になってから1年経ちますが

まだまだ知らないお店がた~~~くさんあります

そして、とある展示会で縁あって知ったお店

炭火焼ホルモンぐう

八重洲でおいしいホルモン焼が食べられるとか

これは行くしかない!

東京駅から歩いて1分

細い路地裏にあるお店です

20人ほどでいっぱいになってしまう決して大きくないお店ですが

逆にアットホームな感じでGOOD

この日も店内に足を踏み入れるとすでに満席状態

ちょっとしたカフェかバーのようなオシャレな店内です

ホルモンマイスター李店長が厳選したホルモンが味わえます

ちなみにこちらの店長は元プロサッカー選手だそうです

 

まず手始めにオススメの「自家製味噌の浅漬けキムチ」を注文

 

さくっ!

 

なにこの歯ごたえ!?

今まで食べたキムチの常識を覆す食感

これハマりますよ

あまりのおいしさにもう1皿注文してしまいました

ちなみにこの浅漬けキムチ、別名を「コッチョリ」と言うそうです

直訳すると「外側だけ漬けた」という意味

今度行くときは「コッチョリ」ください!って言ってみようかな?

 

あ、肝心のホルモンですよね

こちらもホルモンマイスターが選んだだけあって鮮度バツグン

このコリコリしたなんともいえない歯ごたえがいいんだよね~

 

ホルモン以外にもハツや刺身なんかも最高

 

そうそう忘れちゃいけないのが

この「てんこ盛りキャベツ」「ネギ盛り」

お肉ばかりじゃなくお野菜も食べて元気になってもらいたいという

お店側の優しいお気遣いです

しかも無料・おかわり自由なんですよー

うれしいサービス!

すっかり元気になりました(別に元気なかったわけじゃないですが)

 

そして、お肉に合うお酒といえば

マッコリですね~

虎マッコリやおこげマッコリなど様々な種類が揃っています

あ!笑顔がステキなスタッフMさんが手にしているのは

野いちごマッコリじゃないですか!(ちょっとわざとらしすぎですね)

 

売り切れ御免の人気ホルモン

おいしかったです!

なかなか混み合うお店なので予約することをおすすめします

 

それにしても、お肉を焼いているときの幸せ感っていいですよね~

明日への活力がわいてくるって感じですね

さぁ~今日も1日がんばるぞー