さて、いきなりですが、ハンバーガーは、もはやファストフードではない。
そんな気がしませんか?
ハンバーガーの故郷・アメリカでは
“ファストフードなハンバーガー”と
“食事として愉しむべきハンバーガー”とを分けて認識しているようです。
なんでも、全米レストラ ン協会http://www.resuaurant.org/は
“食事として愉しむべきハンバーガー”を提供する店を
「ハンバーガー・レストラン」と名付けて、
その条件を8つの項目として提示しているようです。
簡単に列挙すれば…
1.アメリカ農水省(USDA)に認定された牛肉を使用してパティを作っていること
2.(ミディアム、レア、ウェルダンなど)焼き加減を選べる店であること
3.パティには、格子状の焼き目が確実に付けられていること
(格子の網で焼かれると余分な脂肪が落ちるゆえに脂っこくない、という意味で“焼き目”は大変重要なんだとか)
4.あらかじめ、グリルでバンズを温めてから提供するハンバーガーであること
5.シルバーかステンレスのナイフとフォークが用意された店であること
6.ナプキンが用意された店であること
7.ケチャップやマスタードなどの調味料を、別の容器に詰め替える店であること
8.ハンバーガー1個の値段が、5ドル以上であること
もしかしたら、こんなルールがあるからこそ
ハンバーガーがどんどんラグジュアリーかつセクシーな方向に
成長できるのかも知れません。
ブログランキング参加中。クリックしてください。
・・・すべてはクライアントのために・・・
近藤誠一税理士事務所http://www.kondokaikei.jdlibex.jp
つづく。
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2.(ミディアム、レア、ウェルダンなど)焼き加減を選べる店であること
3.パティには、格子状の焼き目が確実に付けられていること
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4.あらかじめ、グリルでバンズを温めてから提供するハンバーガーであること
5.シルバーかステンレスのナイフとフォークが用意された店であること
6.ナプキンが用意された店であること
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