久しぶりにグルメもので。
魚料理をご紹介しましょう。
烤魚という料理ですが、皿の上にやくみたっぷりの中、
魚がいます。これは黒魚で、日本ではライギョですね。
下から火であぶっています。
そして、こちらは魚火鍋。
羊肉ではなく、魚をしゃぶしゃぶして食べます。
使われているのは斑魚でした。斑魚は黒魚の別名です。
そしてこちらは、東星斑魚の清蒸ですね。
まぎらわしい名前ですが、まったく別の海の魚で、日本ではハタですね。
高級魚です。
そして、アゲマキガイですね。
塩蒸し焼きになっています。
というわけで、美味しいものをいただいて、元気でやっています。
魚料理をご紹介しましょう。
烤魚という料理ですが、皿の上にやくみたっぷりの中、
魚がいます。これは黒魚で、日本ではライギョですね。
下から火であぶっています。
そして、こちらは魚火鍋。
羊肉ではなく、魚をしゃぶしゃぶして食べます。
使われているのは斑魚でした。斑魚は黒魚の別名です。
そしてこちらは、東星斑魚の清蒸ですね。
まぎらわしい名前ですが、まったく別の海の魚で、日本ではハタですね。
高級魚です。
そして、アゲマキガイですね。
塩蒸し焼きになっています。
というわけで、美味しいものをいただいて、元気でやっています。