バイクも仕事も走ります。

バイクででかける。美味いものを食べる。は継続。弁理士の仕事のはなしを加えていきます。

5月11日の飯 カレー

2019-05-11 15:52:02 | グルメ
本日は、堺筋本町へ。

カレー屋本舗カサ デューク

エビカレー頂きました。

カレールー用の入れものに入って運ばれてくる。こういうの子供のころ、かっこええな~、なんて思ってました。今でもええもんですね。

エビはぷりぷり。ルーはさらさら。ちょっと辛め。







ご馳走さまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

讃岐をうろうろしたのちにカキオコ (2013 12 21)

2019-05-11 07:19:40 | ツーリング
2013年12月21日の日記


せっかく四国まで来たので、うどんくらいは食いたいが、並ぶのはいやなんで、適当に見かけたところに行ってみよう、ということで出発。

県道33(以下r33)→r19→R438

R438沿いに朝早くからやってるセルフのうどん屋見つけました。

麺やという。

有名かどうかはわかりませんが、地元の人が入れ替わり立ちかわり入ってくる。

繁盛してるほうなんではないだろうか。

地元の人が多いいうのがいいですね。

釜玉注文。

4~5分待たされる。

これ頼んでる人ほかに居なかったことを考えると、釜玉って観光客メニューなんだろうか?

醤油かけすぎて塩辛かったけど、美味しくいただきました。



マップルによると、r189からの城山の展望がいいと書いてあるので寄ってみた。

展望はいいけど、木が若干邪魔である。











山を下りて、r180へ。

五色台スカイラインへ。

いい道でした。

海の景色を見ながらくだっていきます。

海沿いの道で港に着きます。

10時50分発。

日生昼過ぎ着にはちょうどいい感じだ。



宇野港着から急ぎ日生へ。

13時20分ころ着く。

本日は、前から行こうと狙ってた、まるみ、さんへ。

思ってたより小さい店でした。

自分の体のサイズやとちょっとしんどいです。

牡蠣もたくさん入ってて美味かった。

ソースも美味いですね。

ネギがええ仕事してます。





天候があやしい中、バイパスを帰ります。

ペーロン城の牡蠣巻き。

冷えてます。

あんまり気合入ってないなぁ。



帰りはいつもとちょっと変えて、京橋で湾岸線に乗り換えます。

湾岸線に入る前のハーバーハイウェイ バイク無料。

なんと素晴らしい!!

それに、ここから見える神戸の夜景が最高でした。

環状線で混むが、なんとか我慢しつつ守口線に入り家に辿り着きました。

走行距離 283.7km
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする