


おはようございます。

昨日、『飛騨牛 肉のひぐち』 さんに行き、
お肉のショーケースの前を行ったり来たりして散々迷った挙げ句、
清水の舞台から5回飛び降りて、4回よじ登り、最後の最後で力尽きて、
「買おう!」 と決めた飛騨牛切り落とし…


外食することを思えば、みんな揃ったときくらいご馳走をいただいてもいいかな~
と、すき焼きにしました。


我が家では、すき焼きの最後の〆は、おうどんなんですよ。
でも、その前にご飯もいただきます。


さっと焼いて、割り下でさっと味を絡ませたら、いただきま~す。


「お肉自体に甘みがある~ぅ」
「柔らか~い」
「うん、うん、うん… 」 ← 言葉にできないほどの感動
そんなに喜んで食べてくれるなら、1ヶ月に1度くらいは、こんなお肉のパーティーをしてもいいかもね。
もう1つのお楽しみ、もつ鍋用のモルモンが冷凍庫で鎮座しているので、これはいついただこうかな…
食べ物だけで、こんなにハッピーになる我が家も珍しいかもしれませんね。
みんな健康でご飯がおいしい!

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

