


おはようございます

自分で 「金の亡者」 だと言っている3号は昨夜もアルバイト

ちっとも帰ってこないお父さんを待って、待って、待っての夕飯

体に悪いから午後9時までには夕飯を始めようよ~

里芋の煮っ転がし


寒かったのでお汁代わりの鍋

お父さんが 「すいとんが食べたい!」 というので作りました
“すいとん” ってご馳走じゃあないですよね
でも、本人が食べたいというから仕方がないです
体が温まります

食べてみたら、思っていた以上においしい!
と、いうか 「すいとん」 は食べないけれど 韓国に行くと 「スジェビ」 は食べます
どこがどう違うか調べてみたけれど、違いは見つかりませんでした
休日のお昼とかに、お汁に野菜をたくさん使えば栄養のバランスもよく、簡単にできていいかも
小麦粉1に対し、お水は0,5気持ち多めで作りましたよ
お父さんのリクエストで、新たなレパートリーが増えたかも

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

