5月24日
このところ毎日 山菜三昧
せっかく採ってきたぜんまい 肝心の料理方法に・・・不安
煮物上手の伯母さんが ぜんまいを煮てくれた・・・教えて~


伯母さんは 煮干しをダシに
何度も火を止め休ませ 味をしみ込ませるらしい
採れたてのアスパラいただき
贅沢に 1本まるごと 天ぷらにしました


超~うま
このところ毎日 山菜三昧
せっかく採ってきたぜんまい 肝心の料理方法に・・・不安

煮物上手の伯母さんが ぜんまいを煮てくれた・・・教えて~



伯母さんは 煮干しをダシに
何度も火を止め休ませ 味をしみ込ませるらしい

贅沢に 1本まるごと 天ぷらにしました


超~うま
