3月29日
頑張って少し遠くまで歩きに
小さな春は見つけられるか
土手の桜の蕾は まだ硬い
晴天で雪融けが一気に進む
消えてゆく形もさまざま・・・波模様
雪が融けた所には ふきのとうが次々顔をだす
キラキラ流れる水も春らしい
鳥もメス争いケンカ
散歩帰りに道の駅で買い物
いろは肉店の肉だんご・・・タレが美味いよ
おばちゃんに 「先日 生キクラゲ購入し美味しかった」と言うと
今度はこのキノコ食べてみてと勧められた
白柳松茸・・・松茸 名前が美味しそう
さっそくイカ・ネギ・ウインナーと炒めてみた
くせがなく シャキシャキした食感が美味し~い・・初めて食べた
夕食は2日前に塩麹をつけておいた鳥胸肉(厚い部分はそぐように開いて均一に)
皮から中火で焼き 返して蓋して蒸し焼きに 味は軽く塩コショウだけ
胸肉なのに パサつかないし 塩コショウだけでも 塩麹効果で旨味もあるある
大成功
頑張って少し遠くまで歩きに
小さな春は見つけられるか
土手の桜の蕾は まだ硬い
晴天で雪融けが一気に進む
消えてゆく形もさまざま・・・波模様
雪が融けた所には ふきのとうが次々顔をだす
キラキラ流れる水も春らしい
鳥もメス争いケンカ
散歩帰りに道の駅で買い物
いろは肉店の肉だんご・・・タレが美味いよ
おばちゃんに 「先日 生キクラゲ購入し美味しかった」と言うと
今度はこのキノコ食べてみてと勧められた
白柳松茸・・・松茸 名前が美味しそう
さっそくイカ・ネギ・ウインナーと炒めてみた
くせがなく シャキシャキした食感が美味し~い・・初めて食べた
夕食は2日前に塩麹をつけておいた鳥胸肉(厚い部分はそぐように開いて均一に)
皮から中火で焼き 返して蓋して蒸し焼きに 味は軽く塩コショウだけ
胸肉なのに パサつかないし 塩コショウだけでも 塩麹効果で旨味もあるある
大成功
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