天然酵母パンの店 パパゲーナ

2011年11月に閉店いたしました。
14年間、本当にこころからありがとうございました。

パン工房を作り始めました。

2015-06-09 22:19:20 | パン工房
パン工房を作り始めました。
3月よりぼちぼち大工さんに入ってもらって改修工事をしています。
そして飯館にあった『なないろの空』の村上真平さん指導のもと石窯の基礎を作っています。
ブロック積みは左官屋さんや工務店さんにお世話になり、断熱や蓄熱層は私がすることになりました。
レンガを積む作業は真平さんが来て組んでくださる予定です。

石窯の外回りは約2メートル立法の大きさです。
かなりしっかりとした作りの石窯は設計も緻密でプロ仕様のものです。


パーライト断熱の下地を作ったところです。

家を改修した時に教えていただいたことがとても役に立っています。
黙々と地道な作業です。どっちかというと得意分野なんです。

今週末には田植えを予定しています。
バタバタといろいろな作業が立て続けにありますが、なんとかやり通したいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿