今日の宴会の刺身の盛り合わせです。
富山ならではの「キトキト」のお刺身。
本日のスペシャルバージョン
バイ貝
ふくらぎ
ひらめ
すずき
甘えび
白えび
アオリイカ
めじまぐろ
昆布〆の赤鯛
昆布〆のアオリイカ
昆布〆のかいわれ大根(友情出演)
これでだいたい4人前です。
今日は、この盛り合わせを五皿お出ししました。
旦那はかいわれ大根が乱れているのが気にいらないようですが・・・・
アップしちゃいました。
富山ならではの「キトキト」のお刺身。
本日のスペシャルバージョン
バイ貝
ふくらぎ
ひらめ
すずき
甘えび
白えび
アオリイカ
めじまぐろ
昆布〆の赤鯛
昆布〆のアオリイカ
昆布〆のかいわれ大根(友情出演)
これでだいたい4人前です。
今日は、この盛り合わせを五皿お出ししました。
旦那はかいわれ大根が乱れているのが気にいらないようですが・・・・
アップしちゃいました。
見た目も最高にきれいですねっ
やはり大きな写真いいですよv(^∀^*)
迫力があって・・・とても見やすいです。
うわ~っヤバイですわっアタシの大好きな”甘エビ”ちゃん達がお顔を覗かせて~っ思わず画面に飛びつきそうになりましたわキャッキャ
だけど友情出演の”かいわれ大根”にはとっても激励をおくりますわ素敵~
PS:復活いたしました~ありがとう
ございますわ~
お湯割より熱燗で、ひとつよろしく。
ビンボ暇なしで、このところ訪問少なくなっててごめんね。
ちょっとボケてるかな
大きいと迫力はあるよね。
この刺し盛りは、かなり気合が入っています。
勿論、綺麗に食べて下さいました。
お熱下がりましたか
良かった復活おめでとう。
私も、甘エビ好きですよ。
それと、バイ貝最高です。
ども、サンディが激励を送ってくれた「かいわれの昆布〆」これ絶品ですよ。
とっても、贅沢な一品ですよ。
なんと言っても、外の昆布の方がお高いですから・・・・まじ。美味しいよ。
やはり、年末忙しいですよね。
師走ですから・・・
私の師匠でもある、もへえさんも走って当然です。
私の方が、お姉さんではありますが、もへえさんは、色々な事を私に伝授してくださった師匠のような存在です。
忙しい季節、お体ご自愛下さいませ。
いつか、ゆっくりと一杯やりましょう。
昨夜の宴会は会費7,000にもかかわらず、刺身チョビット・・・美味かったから許すけど、メインが干物でした。
どういう狙いがあるのか分からんが、参りましたよ・・・。
このお刺身を見ると、つくづく東京ってモノが高い街だと思う。
因みに、この界隈の賃料はビルによっても違うらしいけど、坪5~8万だそうです。
そりゃあ、しっかりした値段になりますわな。
バイ貝だけでいいから・・・食べたいなぁ~。
いつか、きっとお腹一杯バイ貝を食べれる日が来ることを祈ります。
「TAKEZO君に愛を!じゃなくってバイを」
東京は物価が高いからね~
今日はビール3杯飲みました。
後は、家に帰って風呂上りの一杯を旦那と飲みます。