「ZAKKAYAこけこっこう」のkokeobasanブログ  楽しく 美味しく 美しく 富山発!

「花の60代」を毎日ウキウキで過ごすZAKKAYAこけこっこうの「kokeobasan」の日記です!

今日の宴会の刺し盛りです!

2007-12-07 23:46:15 | Weblog
今日の宴会の刺身の盛り合わせです。

富山ならではの「キトキト」のお刺身。

本日のスペシャルバージョン

バイ貝

ふくらぎ  

ひらめ

すずき

甘えび

白えび

アオリイカ

めじまぐろ

昆布〆の赤鯛

昆布〆のアオリイカ

昆布〆のかいわれ大根(友情出演)

これでだいたい4人前です。
今日は、この盛り合わせを五皿お出ししました。

旦那はかいわれ大根が乱れているのが気にいらないようですが・・・・

アップしちゃいました。


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新鮮!! (ぶーぶー豚ちゃん)
2007-12-08 00:04:10
すご~く新鮮でおいしそう!!
見た目も最高にきれいですねっ
やはり大きな写真いいですよv(^∀^*)
迫力があって・・・とても見やすいです。
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Unknown (サンディ梅野)
2007-12-08 00:25:50
kokeobasan~サンディですわ~
うわ~っヤバイですわっアタシの大好きな”甘エビ”ちゃん達がお顔を覗かせて~っ思わず画面に飛びつきそうになりましたわキャッキャ
だけど友情出演の”かいわれ大根”にはとっても激励をおくりますわ素敵~

PS:復活いたしました~ありがとう
ございますわ~
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熱燗で、 (もへえ)
2007-12-08 08:30:48
四人前?、、、全部ひとりで食べたい♪
お湯割より熱燗で、ひとつよろしく。

ビンボ暇なしで、このところ訪問少なくなっててごめんね。
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まだ未熟で (kokeobasan)
2007-12-08 11:34:35
ぶーぶー豚ちゃん様

ちょっとボケてるかな
大きいと迫力はあるよね。

この刺し盛りは、かなり気合が入っています。
勿論、綺麗に食べて下さいました。
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良かったね! (kokeobasan)
2007-12-08 11:39:21
サンディ~

お熱下がりましたか

良かった復活おめでとう。

私も、甘エビ好きですよ。
それと、バイ貝最高です。

ども、サンディが激励を送ってくれた「かいわれの昆布〆」これ絶品ですよ。
とっても、贅沢な一品ですよ。
なんと言っても、外の昆布の方がお高いですから・・・・まじ。美味しいよ。
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師走ですから・・・ (kokeobasan)
2007-12-08 11:45:53
もへえさん

やはり、年末忙しいですよね。
師走ですから・・・
私の師匠でもある、もへえさんも走って当然です。
私の方が、お姉さんではありますが、もへえさんは、色々な事を私に伝授してくださった師匠のような存在です。

忙しい季節、お体ご自愛下さいませ。

いつか、ゆっくりと一杯やりましょう。
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さすがです (TAKEZO)
2007-12-08 21:11:21
粋なこけこっこうは・・・。

昨夜の宴会は会費7,000にもかかわらず、刺身チョビット・・・美味かったから許すけど、メインが干物でした。

どういう狙いがあるのか分からんが、参りましたよ・・・。

このお刺身を見ると、つくづく東京ってモノが高い街だと思う。

因みに、この界隈の賃料はビルによっても違うらしいけど、坪5~8万だそうです。

そりゃあ、しっかりした値段になりますわな。

バイ貝だけでいいから・・・食べたいなぁ~。
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いつかきっと! (kokeobasan)
2007-12-08 23:46:13
TAKEZO君

いつか、きっとお腹一杯バイ貝を食べれる日が来ることを祈ります。
「TAKEZO君に愛を!じゃなくってバイを」
東京は物価が高いからね~

今日はビール3杯飲みました。
後は、家に帰って風呂上りの一杯を旦那と飲みます。
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