いつも、美味しいと叫び続けている
「アオリイカのゲソ」
昨日は
湯上り後の足をお見せしましたが
今日は、生の足です。
シメジとガーリックを効かせて、マヨネーズ炒めにしました。
いい感じに、マヨネーズが絡みました。
そして、これ蕪とひじき入り豆腐揚げ?(味の素の冷凍食品)
を味噌味で煮ました。
煮すぎて蕪が崩壊寸前です。
この、お豆腐の揚げたもの、野菜がいっぱい入って美味しいのです。
いつも、ドラッグストアで半額で売っているので冷凍庫に配備しています。
昨日の「煮たまご」きょうも、ひとり1個づつ頂きます。
はい。これが我が家の今日の朝御飯です。
定番の納豆と、蕪の漬物(ばあちゃんが漬けた)
昨日の残りの「アオリイカのゲソのサラダ」も一緒に
「アオリイカのゲソ」
昨日は
湯上り後の足をお見せしましたが
今日は、生の足です。
シメジとガーリックを効かせて、マヨネーズ炒めにしました。
いい感じに、マヨネーズが絡みました。
そして、これ蕪とひじき入り豆腐揚げ?(味の素の冷凍食品)
を味噌味で煮ました。
煮すぎて蕪が崩壊寸前です。
この、お豆腐の揚げたもの、野菜がいっぱい入って美味しいのです。
いつも、ドラッグストアで半額で売っているので冷凍庫に配備しています。
昨日の「煮たまご」きょうも、ひとり1個づつ頂きます。
はい。これが我が家の今日の朝御飯です。
定番の納豆と、蕪の漬物(ばあちゃんが漬けた)
昨日の残りの「アオリイカのゲソのサラダ」も一緒に
イカも美味しそうだけど
このイカが乗っかっているお皿
素敵ですねぇ(*^_^*)
お料理がすごく映えています
これは、昔私の店で売っていました。
一枚売りで、最後の一枚になったので私の物にしてしまいました。
料理って、器で随分と器量良しに見えるものです。
って、、、イカかい?。
でも美味いんだろうな?
近々にチャレンジしまっせぇ!!
ってか、まだランチまで時間が有るのに・・・腹が減ってしまいました。
この足は、色白で、柔らかくって
かなりの美脚です。
心鷲づかみで、放しませんよ。
今頃、銀座界隈のどこかでランチしているのだろうな~~~
ガーリック利いたイタリアンかな?
それとも、和食?
いつも美味しそうなもの食べていますよね。
あっ!
今日は、愛妻弁当の日かな?
今また、お腹が空いてきてしまった。
今日は、講習会の帰りに(8時半)、一人で中華食堂に寄って「ホイコーロー定食」を食べて、ジムに直行。
『布袋』って言う南1条の電車通り9丁目辺りにあるの。
古いお店だから、先輩も知ってるかな?
安くて美味しいので、TVにも出てるみたいだし、STVラジオがイチオシしてるみたいです。
だば・・・寝ます。先輩はまだ働いてるね!
あまり寝ないから、あんなに食べて飲んでも太らないのね~~~。
私は人生で一番のデブになっています。
が・・・中年だから、中年太りでイイや!と居直ってるのだ。ガッハッハ
もう寝たのかな?
ねぇ、シメジとガーリックとタコの足
じゃ~なくって、イカの足だよ。
でも、きっとタコの足美味しいと思うよ。
おみちゃん、写真見てもぜんぜん太ってないや~~~~
ちょうどいいぐらいかな・・・
私は、大人になってからの人生で、一番痩せているかもしれない。
目指せ、のほんの美、枯山水
今、眠りかけてかよ~~~ぎゃ~はっは~
「目指せ、日本の美 枯山水」に訂正です。
先輩の料理を見ていると、自分の食生活がいかに偏っているかを知らされます。
明日はちょっと仕事に行く予定ですが、少し惣菜作りにも励んでみます。
医食同源ですよね!