三連休を利用して、友人たちと4人で信州へグルメ旅行へ行ってきました♪
信州そば、おやき、信州牛のステーキ、キノコ三昧の炭火焼き、イワナの塩焼き、栗おこわ、ほうとうと、信州の美味しいものをいっぱい食べることができました(*´▽`*)
割と最近の話ですが、以前は苦手だったキノコ類がそれなりに食べられるようになったんですよね。
学校で食べる給食で、苦手なものが出ても残さないようにと頑張って食べ続けた結果なのですが、嫌いな食べ物が減るとその分、人生が楽しくなると思います。
おかげさまで、今回の旅行で一番美味しかったのはシイタケの炭火焼きでしたし(笑)
小学校の頃は好き嫌いが多くて親に怒られたりしましたが、大人になってから少しずつ食べられるものを増やして、とりあえず野菜類では食べられないものがなくなりました☆
あとは貝類とイカ・タコあたりが苦手ですが、いつか克服できるように頑張ろうと思います。
それと、写真のとおり小布施の竹風堂で栗おこわを食べましたが、小学校の頃に家族旅行で行って感激した思い出の味でもあるんですよね。
あの頃と変わらない味で、本当に幸せな気分になりました。
そこで買ったお土産の「どら焼山」という栗どら焼きも非常に美味しくて、職場で大好評でしたよ!
一緒に行った友人たちにも感謝感謝です(*´▽`*)
信州そば、おやき、信州牛のステーキ、キノコ三昧の炭火焼き、イワナの塩焼き、栗おこわ、ほうとうと、信州の美味しいものをいっぱい食べることができました(*´▽`*)
割と最近の話ですが、以前は苦手だったキノコ類がそれなりに食べられるようになったんですよね。
学校で食べる給食で、苦手なものが出ても残さないようにと頑張って食べ続けた結果なのですが、嫌いな食べ物が減るとその分、人生が楽しくなると思います。
おかげさまで、今回の旅行で一番美味しかったのはシイタケの炭火焼きでしたし(笑)
小学校の頃は好き嫌いが多くて親に怒られたりしましたが、大人になってから少しずつ食べられるものを増やして、とりあえず野菜類では食べられないものがなくなりました☆
あとは貝類とイカ・タコあたりが苦手ですが、いつか克服できるように頑張ろうと思います。
それと、写真のとおり小布施の竹風堂で栗おこわを食べましたが、小学校の頃に家族旅行で行って感激した思い出の味でもあるんですよね。
あの頃と変わらない味で、本当に幸せな気分になりました。
そこで買ったお土産の「どら焼山」という栗どら焼きも非常に美味しくて、職場で大好評でしたよ!
一緒に行った友人たちにも感謝感謝です(*´▽`*)