乾燥わかめを発見しました。
もとい、買ったのを忘れてました。
見つかったので水で戻してトマトと一緒に酢物にします。
といっても、がっつり酢を使うのではなく、ポン酢と出汁醤油、ごま油で味付け。
サラダの方が近いかもなぁ。
味は悪くないので良しとします。
本日の献立
肉野菜炒め
ピーマンとキャベツ炒め物(冷蔵庫の残り物)
わかめととまとの酢物風
小松菜と油揚げの味噌汁(冷蔵庫の残り物)
もとい、買ったのを忘れてました。
見つかったので水で戻してトマトと一緒に酢物にします。
といっても、がっつり酢を使うのではなく、ポン酢と出汁醤油、ごま油で味付け。
サラダの方が近いかもなぁ。
味は悪くないので良しとします。
本日の献立
肉野菜炒め
ピーマンとキャベツ炒め物(冷蔵庫の残り物)
わかめととまとの酢物風
小松菜と油揚げの味噌汁(冷蔵庫の残り物)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます